KULU safaris logotype
img1
img2
img3
img4
img5
img6
Отзывы наших клиентов
Дарилл Хоскер Печать

hoskerkolyma_soobДорогой издатель, после того, как я сделал исследование по охоте на три подвида Сибирского Снежного Барана, для меня стало очевидным, что есть только один аутфитер, через которого стоит одновременно охотиться на Колымского, Охотского и Якутского баранов. Так что я взял охотничий тур, напрямую, через Сергея и Ирину Рудаковых из Кулу-Сафарис, будучи на конвенции GSCO 2012 года. Я с ними договорился, что буду охотиться на этих баранов в течение двух сезонов, что бы, на случай плохой погоды, можно было откорректировать наше расписание охоты. Я прибыл в Магадан 1 августа в дождливую погоду, мне сказали, что за все лето был всего один солнечный день. К счастью, туман рассеялся, и мы смогли улететь охотится на Колымского барана. Как только вертолет нас выгрузил, мошки и москиты нас атаковали. Я, привыкший к москитам, живя в Британской Колумбии, никогда с таким не сталкивался, никогда это так не было ужасно! В первый день мы охотились недалеко от нашего палаточного лагеря, но не видели ни каких баранов, а затем два полных дня были дождь и туман. Но как только погода наладилась, мы загрузили рюкзаки и выдвинулись на другую территорию, где москиты были еще хуже. Там мы не смогли найти баранов, после чего вернулись в наш лагерь, где мы просидели в тумане и дожде еще два с половиной дня. Наконец, на 9 день главный гид Сергей нашел одного барана, когда делал очередную разведку в тумане.

На следующее утро мы вышли из лагеря по темноте и примерно в 7-30 утра, Сергей указал мне на старого барана в 300 ярдах, у нас было много времени на то, что бы рассмотреть его, было видно, что он был, по крайней мере, лет десяти, и рога обломаны с обеих сторон. Снежные бараны кормятся, обычно, в середине дня из-за чего нам пришлось долго ожидать, когда он встанет со своей лежки. Но как только баран встал, он начал очень быстро двигаться и нам пришлось бегом, через валуны, догонять его, сильно запыхавшись, я выстрелил с колена с расстояния около 340 ярдов, первый выстрел сбил его, и второй прикончил. Это оказался старый двенадцати летний баран!

Погода держалась, так что этим же вечером нас переместили на Охотскую территорию. Мой переводчик не мог оставаться больше чем на одну охоту, но для меня было более интересно быть без переводчика и даже весело, так что я особо не волновался по-этому поводу. Но как бы ни был плох мой русский, мы умудрялись отлично общаться: шутить и много сменятся. Мы много ходили первый день и после больших трех восхождений уже собирались возвращаться в лагерь, когда я заметил что-то черное на противоположной горе, что оказалось двумя баранами, один из них выглядел прилично. Мы решили, что у нас нет времени лезть в гору, что бы оказаться выше них, и Сергей решил, что мы должны просто идти прямо, на них не скрываясь. Так что мы спустились примерно на 400 ярдов ниже них и бегло, взглянув через прицел, я увидел, что один баран хорошего возраста. Сергей должен был махать руками, что бы они поднялись. После нескольких не очень удачных выстрелов нами, все же, был взят десятилетний Охотский баран.

На следующий день погода была отличная, и мы полетели в Магадан, где Сергей Рудаков и я решили, что мы должны взять еще и Якутского, так как у меня было еще шесть дней перед возвращением домой. На следующий день мы поехали на джипе, примерно шесть часов езды от Магадана, в поселок, где вертолет нас забрал и привез в Якутские горы. После одного туманного и дождливого дня в лагере погода улучшилась, и мы стали ходить возле нашего базового лагеря, где наблюдали только самок и ягнят. На следующий день решили собраться на три дня и пошли в дальний маршрут, примерно, в полдень мы наткнулись на стадо из семи баранов, но к тому времени как мы приготовились стрелять, они скрылись на противоположной горе и уходили все дальше, так что после нескольких выстрелов, так как я не очень хорошо стреляю с 385 ярдов, я взял восьми летнего барана, не настолько старого как мне хотелось, но иногда это случается.

После восемнадцати охотничьих дней, мои теперь хорошие друзья, гиды Сергей, и Михаил (президент Coсa-Cola Магадан), и я имели три подвида Cнежного Сибирского Барана. Эта охота - приключение одна из моих лучших и веселых международных охот, на которых я когда-либо был! Она была великолепно организована Отличными гидами Сергеем и Ириной. Мои замечательные гиды и я, мы ели все: начиная с лосося, крабового мяса, супа из свежих грибов, много свежего бараньего мяса до жирной колбасы. По моему возвращению в Магадан я встретился с моими друзьями: John Amistoso, Richard Sand и Brian Hauck, которые тоже вернулись с успешной охоты.

Daryll Hosker.

 
Ричард Санд Печать

 sand_soob_smallDennis (редактор журнала GSCO/Ovis в США), спасибо большое за твой совет. Когда я сказал тебе на конвенции GSCO/Ovis в января 2013г., что я хочу охотиться на Охотского Снежного Барана, ты мне сказал сразу: «Только с Кулу-Сафарис!». Так я сразу и сделал. Я тут же купил охотничий тур через Кулу-Сафарис. И вот, вчера, полтора года спустя после конвенции, я вернулся домой с охоты.

Вылетая на охоту из Москвы 13 августа, я встретился с самыми знаменитыми в мире охотниками на баранов: John Amistoso и Bryan Hauck, и мы все одной группой прилетели в Магадан.

Кулу-Сафарис, Сергей и Ирина Рудаковы организовали великолепную охоту на Охотского Снежного Барана для всех нас троих. Одним из больших вертолетом МИ-8 нас развезли по разным лагерям, примерно в часе лету в северо-западе от Магадана. John и Bryan были размещены, примерно, в 20 км друг от друга. Мой лагерь был примерно в 60 км от них. Высоты были очень низкие, примерно 900-1300 м. Некоторые горы были не сложные для восхождений и переходов, но некоторые склоны гор были очень сложными и крутыми.

Как ты знаешь, данная охота требует физических усилий, но это именно та охота, которую я люблю. Шикарный ландшафт. Когда погода была хорошей, мы, примерно, по 10-12 часов ходили по горам. У меня было три охотничьих дня, когда мы проходили по 20-30 км в день.

Определенно, в этих горах Охотские Снежные Бараны есть, но они друг от друга далеко. Первые два дня охоты, то есть, после того, как мы прошли более 40 км, я не видел вообще баранов, ни самок ни самцов, но мы видели много следов. На третий день мои гиды увидели очень далеко трех взрослых баранов, но они были так далеко, что нельзя было судить о размерах их рогов, определенно, они были взрослые, и охота началась. Примерно 2,5 часа спустя, мы подошли аккуратно к тем местам, где предположили наличие баранов, но сразу там баранов не обнаружили, и у нас заняло много времени, что бы их снова найти, так как они были в маленьком и узком скалистом каньоне, так что мы не видели баранов, пока они не оказались в 40-50 м от нас. Я бы мог их взять легко с луком. Два барана из трех были приличными трофеями 33-35 дюйма. Но последний был настоящим монстром. Это была чистая удача, но какое это было зрелище. Бараны испугались и побежали вниз по склону в 60 градусов с камнями, разлетающимися в стороны. Я подождал, пока они спустятся на метров 200, и громко свистнул, от чего они остановились. И затем я выстрелил в самого большого барана точно между лопатками. Для меня это трофей мечты, и я считаю, что данный трофей является самым лучшим трофеем за всю мою жизнь. Примерно 42 дюйма, и с основаниями около 14 дм, и очень массивными по всей длине, как будто это California Bighorn Sheep. Какая невероятная удача, но как мы её очень ценим. Каменистый склон был такой крутой и опасный, что у нас заняло больше часа, что бы добраться до барана, который укатился примерно на 400 м вниз. К счастью, ни один из рогов не был сломан, но они сильно были поцарапаны, они потеряли примерно по 1/8 , но это не повлияло на их трофейный вид.

John и Bryan так же были удачливы и взяли баранов, в эти же три дня. Одна из причин нашей удачи было отличное планирование охоты Сергеем и Ириной Рудаковыми, а так же то, что погода благоприятствовала этому, единственное, что нам мешало - это миллионы и миллионы москитов.

Когда мы вернулись в Магадан, мы встретились с Daryll Hosker, которому удалось взять сразу три подвида Снежного Барана за 17 дней, что стало новым рекордом. Он взял Колымского, Охотского и Якутского.

Что я могу сказать, что Кулу Сафари - это просто отличная аутфитерская компания, которую я рекомендовал бы каждому. Но помните, что это требует отличной физической формы, поскольку только ходьбой и ходьбой можно взять отличных трофеев. Бараны там есть везде, но они перемещаются каждый день на большие расстояния, и вы должны их найти сами.

Еще раз, Dennis: Спасибо за отличный совет.

С уважением

Richard.

 

Ответ Dennis Campbell:

Richard: Это один из самых великолепных Охотских Снежных Баранов, которых я когда-либо видел. Если точнее, это самый большой баран любого подвида, которого я когда-либо видел. Если я не ошибаюсь, этот баран может быть новым №1 среди Охотских Снежных Баранов в течение длительного времени. Он может быть самым большим из снежных баранов, когда-либо взятых. Я знаю, что фотографии могут искажать, но с длиной рогов - 42 дюйма и основанием - 14 дюйм, общий счет может набрать, наверное, около 175 баллов.

В любом случае, поздравляю по поводу удивительного успеха. Я знал, что тебе понравятся Сергей и Ирина, так как они лучшие. Тебе нужно измерить этот трофей и так же другие твои великолепные трофеи и обязательно быть на конвенции 2015, что бы получить многочисленные награды. Этот баран и другие твои трофеи действительно этого заслуживают.

Dennis.

 
Рини Снайдер Печать

renee_snider_03_f 

 

У меня была чудесная и очень удачная охота на все три подвида снежного барана. Все сотрудники очень профессиональны, квалифицированы и вежливы! Я буду рада следующей охоте с Вами и без сомнения рекомендую Вашу компанию другим. Благодарю Вас за великолепные и незабываемые впечатления.

 
Деннис Кэмпбелл Печать
dennis_campbell_05_f

Всего пять месяцев назад я перенес операцию (были заменены колена на обеих ногах). Эта охота была проверкой моего здоровья и моих возможностей. Мне приходилось идти и подниматься в гору медленно. Степан, Александр и Константин были очень терпеливы ко мне и относились с пониманием. Они во многом помогали мне, даже надевать ботинки, которые были слишком тесными и новыми (ха-ха!). Было здорово снова вернуться и поохотиться с Кулу. Сергей и Ирина, Вы лучшие в России да и где бы то ни было.


Денис Кемпбэлл описал свою охоту с Кулу в журнале OVIS. Вы можете прочитать ее здесь
 
Игнатьев Андрей,Россия Печать
"Очень увлекательная охота. Я был на такой охоте впервые и получил очень много впечатлений. Гид был очень профессиональный охотник. Это наложило определенные ограничения на общение с ним: он был немногословным. На вопросы отвечал неохотно (видимо сказывается привычка охотиться в одиночку). Я ему благодарен, что поиски самого большого медведя ему тоже были необходимы ( с честолюбивой точки зрения). Это привело к тому, что 5 дней мы искали медведя, который не удовлетворял требованиям. Но в конечном итоге мы нашли достойные экземпляры."
 
Bruce R. Keller,TX, USA Печать
8s"КУЛУ- определенно ЗОЛОТОЙ СТАНДАРТ охоты в Азии. Вот у кого всем аутфиттерам и агентам надо бы взять урок. Я еще не встречал такого уровня качества и превосходства у любого другого аутфиттера в Азии. Все, от лагерей до оборудования намного превзошло мои самые дикие ожидания! Поздравляю и еще раз благодарю за великолепную охоту!"
 
John Gulius, PA, USA Печать
9s"Прежде всего я хотел бы поблагодарить за отличную охоту. Вы должны гордиться своей работой. Я считаю, что вы проделываете выдающуюся работу во всем. Весь ваш персонал: проводники, рабочие в лагере, офисные работники и другие достойны восхищения. Качество базовых и промежуточных лагерей превзошло мои ожидания, а больше всего меня порадовал ваш дружелюбный и приветлиый подход к клиентам. Считаю, что вы заинтересованы в ваших клиентах, и от чистого сердца желаете отплатить нам качеством. Я бывал в России несколько раз и охотился с другими аутфиттерами, и оцениваю Кулу как одного из лучших аутфиттеров, с которыми я охотился за все эти годы по всему миру. Еще раз спасибо всем вам."
 
Larry Boyd Higgins, MI, USA Печать
10s

"Эта поездка стала моей третьей охотой с Кулу, и каждая поездка была лучше предыдущей. Промежуточные лагеря Кулу лучше, чем большинство базовых лагерей в России, в которых мне приходилось бывать. На этой охоте мне впервые посчастливилось провести какой-то промежуток времени в одном из ваших базовых лагерей. Там здорово! Это был хороший способ сбавить обороты и расслабиться после охоты. Кулу установили стандарт, которому остальные русские аутфиттеры должны следовать. Спасибо за все из самых глубин моего сердца. Василий- один из лучших проводников, с которыми я охотился по всему миру. Я очень рад, что мне удалось добыть все три подвида барана с ним!”
 
Barry Reid Young, CA, USA Печать
5s"Я очень доволен всем процессом вашей работы. Это была моя вторая охота на барана. Я охотился по всей Северной Америке, со многими проводниками, и я должен сказать, что оцениваю ваши охоты как одни из лучших среди тех, на которых я бывал. Не смогу вас отблагодарить в полной мере за все, что вы для меня сделали!”
 
Сергей Самотин, Россия Печать

“Я охотился на Охотский вид снежного барана в сентябре 2008 года, после того как я взял Колымского снежного барана в первый день охоты. Вообще, сначала мы провели 4 дня охоты на Колымского барана в базовом лагере, так как погода не позволила нам двинуться на Сеймчан за Охотским бараном. Дождь остановился и мы смогли установить передвижной лагерь. Пилоты вертолета не смогли высадить нас в нужном месте, так что мы приземлились в абсолютно неизвестной местности. Наши гиды никогда не были в этих местах, так что не имели представления, где может быть баран, но в конце первого же дня мы увидели стадо в 5 самцов. Все они были слишком малы, но это было хорошее начало. Следующие 3 дня были в тумане, но мы не теряли времени и охотились от заката до рассвета. После этого облака были раздуты ужасным ветром. За семь дней охоты мы проверили каждый холм и покрыли около 110-115 км, но всё, что мы видели – были молодые бараны или самки. Но за день до того, как мы собирались менять местоположение, мы их нашли. Самый молодой был около 11 лет, но мой трофей был минимум 16, а, вероятнее, 17 лет с массивными (как у вида Аргали) рогами со сломанными и расщепленными концами. Сергей Рудаков и мой гид Сергей Зуев сказали мне, что если бы рога не были сломаны, они бы были очень близки к мировому рекорду. В любом случае я рад. Я уверен, что такой трофей – это результат моего упорства, энергичности и, конечно, навыков стрельбы из 338 Lapula. ”

/Журнал OVIS (winter 2009), стр. 79/

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 6