KULU safaris logotype
img1
img2
img3
img4
img5
img6
О компании Печать

Туристическое предприятие основано в 1992 году. Основное направление деятельности: спортивно-охотничий туризм, оказание услуг экспедиционного характера в Магаданской области.

Основатель и руководитель – Рудаков Сергей Михайлович.

Костяк предприятия составляют бывшие спортсмены-туристы, геологи, охотники-промысловики.

Свои первые спортивно-охотничьи туры мы провели в 1992 году для американских охотников членов SCI. На первом же туре наши клиенты добыли весьма хорошие трофеи (снежных баранов и бурых медведей), отчеты об уровне сервиса были отличные, – что и послужило залогом начала нашей деятельности.

13

В этом же году прошли обучение и стажировку в охотничьей фирме одного из крупнейших на Аляске аутфиттеров Ларри Риверса.

Начало было дано, а дальше непрерывное обучение самих себя и персонала, стажировки на Аляске, постоянное строительство и переустройство охотничьих баз, разработка новых маршрутов, проведение биотехнических мероприятий и т. д.

24 25

В первые годы своей деятельности принимали экспертов из ведущих клубов, чьи рекомендации, замечания, оценки нами детально анализировались. После семи лет приема охотников, получили приглашение на участие в выставке SCI в Рено, штат Невада и с 1999 года ежегодно представляем своим стендом охоту Магаданской области.

4 7

С 2000 года мы также принимаем участие в выставках FNАWS (Североамериканская ассоциация охотников на диких баранов) и в «ОVIS». Постоянно размещаем свою рекламу в ведущих мировых охотничьих журналах сотрудничаем со многими известными охотничьми агенствами.

На сегодняшний день более 400 международных охотников познакомились с природой Магаданской области и стали обладателями прекрасных трофеев.

5 6

Предприятие «Кулу» имеет офис, конференц-зал, оборудованные современными средствами связи. В офисе постоянно находится сотрудник, свободно владеющий английским языком.

Наша специализация – трофейная спортивная охота на бурого медведя, снежного барана на территории Магаданской области. Возможно оказание услуг экспедиционного характера.

2 8
11 12

«Кулу» обеспечивает полный набор необходимых услуг по подготовке визовых и разрешительных документов для клиента (приглашение, разрешение МВД на провоз оружия и боеприпасов, ветеринарные разрешения на вывоз трофея, включая экспортные, лицензии, охотничьи билеты и т.д.); транспортировку на базовые и промежуточные лагеря, включая вертолетные полеты; сервисное обслуживание проводниками, переводчиками, поварами, рабочими. 

Период проведения туров:

1. Первая половина мая. Весенняя охота на бурого медведя «по выходу из берлог».

9 13

 2. Конец мая. Весенняя охота на бурого медведя «на солнцепеках».

10 14

 3. Август, сентябрь, октябрь. Охота на снежного барана.

20 21

Продолжительность тура составляет от 10 до 12 дней в зависимости от вида добываемого животного.

Охотничий тур начинается в аэропорту г. Магадана и заканчивается там же. Аэропорт г. Магадана связан ежедневными рейсами с Москвой и при окончании реконструкции магаданского аэропорта, надеемся, что возобновятся еженедельные регулярные рейсы Магадан – Анкоридж.

В аэропорту г. Магадана клиентов-охотников встречают представители фиpмы, котоpые помогают офоpмить багаж и пpивезенное оpужие клиентов, после чего тpанспоpтом фиpмы они доставляются, в зависимости от времени прилета и метеоусловий, либо в гостиницу, либо на подготовленную веpтолетную площадку для вылета в базовый охотничий лагерь.

 19«Кулу» располагает арендованными на многолетний срок охотничьими угодьями площадью около 1 000 000 га, на которых выстроено шесть базовых лагерей, имеет подготовленный и тренированный персонал, необходимое оборудование и снаряжение, средства связи для проведения охотничьих туров на высоком уровне сервиса. Для обеспечения безопасности базовые и промежуточные лагеря оснащены стационарными и переносными радиостанциями, спутниковыми телефонами, сигнальными средствами.

Все охоты проводятся по схеме: на каждого клиента-охотника – один гид-проводник.

По прибытию в базовый лагерь руководитель (аутфиттер) представляет охотникам персонал лагеря, знакомит с персональным проводником. Затем охотник и проводник производят пристрелку оружия, проверяют отложенные проводником оборудование и снаряжение, согласовывают с аутфиттером место и маршрут охоты, частоты и время радио и спутниковой связи. При работе на наиболее удаленных и сложных участках проводнику выделяется помощник из числа стажеров-проводников. Аутфиттер и проводник используют время до начала охоты в базовом лагере с целью как можно больше узнать об охотнике: его физической форме, предпочтению в выборе питания, дальности уверенной стрельбы и т.д.

Чем больше проводник и аутфиттер будут знать о своем клиенте информации, тем уверенней они смогут спланировать проведение тура.

17 18

В качестве проводников задействованы профессиональные охотники, егеря, охотоведы. Все проводники имеют навыки работы с иностранными клиентами, некоторые их них прошли стажировку в охотничьих лагерях Аляски. В своей работе они руководствуются правилами и требованиями проведения международных охотничьих туров.

15 16

 Проводник на протяжении всей охоты выполняет все профессиональные обязанности по поиску и добыче трофея, обеспечении безопасности охотника, переноске снаряжения, приготовлению пищи и т.д. При добыче трофея проводник фотографирует, делает необходимые замеры, снимает шкуру, отделяет рога с черепом. Окончательная обработка трофея и его консервация для дальнейшей транспортировки производится на базовом лагере.

Базовые лагеpя pасполагаются в местах наибольшего pаспpостpанения диких животных и пpедставляют собой компактные жилые гоpодки, пpедоставляющие в pаспоpяжение клиентов отапливаемые деревянные домики с полом, печью, кроватями с постельным бельем, столовую и кухню, русскую баню или душевую, туалеты. Столовая и кухня pасполагаются в пpостоpном доме и имеют полный набоp пpодуктов питания, включая свежие овощи и фpукты в любое вpемя года.

22 23

Персонал каждого лагеря состоит, помимо проводников, из квалифицированных повара и переводчика, рабочего. Транспортировка на базовые лагеря производится исключительно вертолетом. По окончании охотничьего тура клиент получает пакет документов, необходимых для беспрепятственного прохождения таможенного досмотра и вывоза трофея из страны.

По окончании туров фирма, по желанию охотников, организует экскурсии по городу, посещение музеев. В завершение охотники транспортом фирмы доставляются в аэропорт г. Магадана. Представитель фирмы помогает клиенту в оформлении вывоза оружия, трофеев, багажа.
vmcentr

Размещение в лучшей городской гостинице «ВМ Центральная»***, расположенной в самом центре Магадана – она оправдывает свое название. Стоимость проживания для иностранных клиентов от 50 до 150 долларов за сутки.

city00

Обычно охотники последнюю ночь перед вылетом домой и последующий день проводят в г. Магадане. За это время они имеют возможность ознакомиться с городом, купить сувениры на память, совершить экскурсии в магаданские музеи.

Добро пожаловать на охоту с «Кулу»!

Мы будем рады встрече с Вами!