KULU safaris logotype
img1
img2
img3
img4
img5
img6
Ричард Санд Печать

 sand_soob_smallDennis (редактор журнала GSCO/Ovis в США), спасибо большое за твой совет. Когда я сказал тебе на конвенции GSCO/Ovis в января 2013г., что я хочу охотиться на Охотского Снежного Барана, ты мне сказал сразу: «Только с Кулу-Сафарис!». Так я сразу и сделал. Я тут же купил охотничий тур через Кулу-Сафарис. И вот, вчера, полтора года спустя после конвенции, я вернулся домой с охоты.

Вылетая на охоту из Москвы 13 августа, я встретился с самыми знаменитыми в мире охотниками на баранов: John Amistoso и Bryan Hauck, и мы все одной группой прилетели в Магадан.

Кулу-Сафарис, Сергей и Ирина Рудаковы организовали великолепную охоту на Охотского Снежного Барана для всех нас троих. Одним из больших вертолетом МИ-8 нас развезли по разным лагерям, примерно в часе лету в северо-западе от Магадана. John и Bryan были размещены, примерно, в 20 км друг от друга. Мой лагерь был примерно в 60 км от них. Высоты были очень низкие, примерно 900-1300 м. Некоторые горы были не сложные для восхождений и переходов, но некоторые склоны гор были очень сложными и крутыми.

Как ты знаешь, данная охота требует физических усилий, но это именно та охота, которую я люблю. Шикарный ландшафт. Когда погода была хорошей, мы, примерно, по 10-12 часов ходили по горам. У меня было три охотничьих дня, когда мы проходили по 20-30 км в день.

Определенно, в этих горах Охотские Снежные Бараны есть, но они друг от друга далеко. Первые два дня охоты, то есть, после того, как мы прошли более 40 км, я не видел вообще баранов, ни самок ни самцов, но мы видели много следов. На третий день мои гиды увидели очень далеко трех взрослых баранов, но они были так далеко, что нельзя было судить о размерах их рогов, определенно, они были взрослые, и охота началась. Примерно 2,5 часа спустя, мы подошли аккуратно к тем местам, где предположили наличие баранов, но сразу там баранов не обнаружили, и у нас заняло много времени, что бы их снова найти, так как они были в маленьком и узком скалистом каньоне, так что мы не видели баранов, пока они не оказались в 40-50 м от нас. Я бы мог их взять легко с луком. Два барана из трех были приличными трофеями 33-35 дюйма. Но последний был настоящим монстром. Это была чистая удача, но какое это было зрелище. Бараны испугались и побежали вниз по склону в 60 градусов с камнями, разлетающимися в стороны. Я подождал, пока они спустятся на метров 200, и громко свистнул, от чего они остановились. И затем я выстрелил в самого большого барана точно между лопатками. Для меня это трофей мечты, и я считаю, что данный трофей является самым лучшим трофеем за всю мою жизнь. Примерно 42 дюйма, и с основаниями около 14 дм, и очень массивными по всей длине, как будто это California Bighorn Sheep. Какая невероятная удача, но как мы её очень ценим. Каменистый склон был такой крутой и опасный, что у нас заняло больше часа, что бы добраться до барана, который укатился примерно на 400 м вниз. К счастью, ни один из рогов не был сломан, но они сильно были поцарапаны, они потеряли примерно по 1/8 , но это не повлияло на их трофейный вид.

John и Bryan так же были удачливы и взяли баранов, в эти же три дня. Одна из причин нашей удачи было отличное планирование охоты Сергеем и Ириной Рудаковыми, а так же то, что погода благоприятствовала этому, единственное, что нам мешало - это миллионы и миллионы москитов.

Когда мы вернулись в Магадан, мы встретились с Daryll Hosker, которому удалось взять сразу три подвида Снежного Барана за 17 дней, что стало новым рекордом. Он взял Колымского, Охотского и Якутского.

Что я могу сказать, что Кулу Сафари - это просто отличная аутфитерская компания, которую я рекомендовал бы каждому. Но помните, что это требует отличной физической формы, поскольку только ходьбой и ходьбой можно взять отличных трофеев. Бараны там есть везде, но они перемещаются каждый день на большие расстояния, и вы должны их найти сами.

Еще раз, Dennis: Спасибо за отличный совет.

С уважением

Richard.

 

Ответ Dennis Campbell:

Richard: Это один из самых великолепных Охотских Снежных Баранов, которых я когда-либо видел. Если точнее, это самый большой баран любого подвида, которого я когда-либо видел. Если я не ошибаюсь, этот баран может быть новым №1 среди Охотских Снежных Баранов в течение длительного времени. Он может быть самым большим из снежных баранов, когда-либо взятых. Я знаю, что фотографии могут искажать, но с длиной рогов - 42 дюйма и основанием - 14 дюйм, общий счет может набрать, наверное, около 175 баллов.

В любом случае, поздравляю по поводу удивительного успеха. Я знал, что тебе понравятся Сергей и Ирина, так как они лучшие. Тебе нужно измерить этот трофей и так же другие твои великолепные трофеи и обязательно быть на конвенции 2015, что бы получить многочисленные награды. Этот баран и другие твои трофеи действительно этого заслуживают.

Dennis.